(383) 383-01-01 Звоните с 8 до 17 Оставить заявкуг. Новосибирск, 
ул. Крылова, 36, 
4 этаж, офис 422

 

Огнезащитные работы

Один из эффективных способов огнезащиты - обработка конструкции специальными огнезащитными составами

Практика показала, что "пассивная" защита создает дополнительный, надежный барьер огню, и при этом менее зависима от таких уязвимых факторов, как техника и люди. Подобрать состав для обработки поверхностей на вашем объекте, исходя из технико-экономических показателей – наша задача. Материальная база нашей организации позволяет производить работы по огнезащитной обработке различной сложности одновременно на 3-х, 4-х объектах. Мы выполняем работы на объектах находящихся на территории РФ. Информация по характеристикам огнезащитных составов взята из открытых источников производителей.

Огнезащита для деревянных конструкций

Повысить огнестойкость деревянных конструкций можно, во-первых, огнезащитными вспучивающимися красками. Наряду с этим деревянные изделия защищают с помощью лаков, образующих на субстрате прозрачное покрытие, защищающее древесину от возгорания и распространения пламени. Текстура древесины под этим покрытием остается видимой. Хотя древесина — материал горючий — быстро воспламеняется и распространяет огонь, деревянные конструкции, особенно большого сечения, при горении могут сохранять несущую способность в течение более продолжительного времени, нежели стальные или железобетонные. Объясняется это тем, что на поверхности древесины при горении образуется слой угля, своего рода вспученное покрытие, которое тормозит горение. Но в наибольших объемах древесину в настоящее время защищают от горения с помощью антипиренов, водными растворами которых покрывают деревянные полуфабрикаты (брус, доски) на определенную глубину.
Требования к материалам, предназначенным для огнезащиты древесины, изложены в нормах пожарной безопасности (НПБ 251-98) «Огнезащитные составы и вещества для древесины и материалов на ее основе. Общие требования, методы испытаний».

Огнезащита ковровых покрытий и тканей

Текстильные материалы подразделяются на легковоспламеняемые и трудновоспламеняемые. (ГОСТ Р 50810). Пропитки применяются для легковоспламеняемых материалов, находящихся в зоне воздействия нагревательных приборов или открытого огня. Это относится, в первую очередь, к театральным декорациям, спецодежде (пропитка после каждой стирки), напольных покрытий курительных комнат, помещений с каминами, электро- и газовыми плитами, баров, выставочных залов, детских учреждений, и т.д.

Огнезащита стальных конструкций

Общие требования к огнезащитным материалам, предназначенным для несущих стальных строительных конструкций, изложены в нормах пожарной безопасности (НПБ 236-97) «Огнезащитные составы для стальных конструкций. Метод определения огнезащитной эффективности». В соответствии с ними для покрытий на стальных металлоконструкциях установлено пять групп огнезащитной эффективности, которые измеряются временным интервалом от начала воздействия высокой температуры до достижения поверхностью конструкции температуры 500 °С. Для первой группы этот интервал составляет не менее 150 мин, для второй не менее 120, для третьей не менее 60, для четвертой не менее 45, для пятой не менее 30 минут.
В настоящее время для защиты стальных металлоконструкций рекомендуется использовать два типа огнезащитных материалов.
Один представляет собою композиции на основе минеральных вяжущих, обычно портландцемента, гипса строительного, фосфатных связующих, жидкого стекла, наполненных асбестом, вспученным перлитовым или вермикулитовым песком. Эти композиции наносят на стальную конструкцию слоем, толщина которого предопределяется желаемым интервалом времени огнезащитной эффективности. Чем толще слой, тем продолжительнее время предохранения стальной конструкции от нагревания до 500 °С.
Другой тип огнезащитных материалов – вспучивающиеся краски. Поскольку огнезащитные материалы первого типа сильно утяжеляют конструкции, а второго — практически нет, то в последние годы предпочтение отдается именно им.

Огнезащита бетонных конструкций

При пожаре возможно хрупкое разрушение бетона. Оно возникает, как правило, уже через 5–20 мин. от начала огневого воздействия и проявляется как откалывания от нагреваемой поверхности кусков бетона в виде лещадок площадью до 1 кв. м и толщиной до 5 см. Хрупкое разрушение сопровождается треском различной интенсивности, при этом возможно разлетание кусков бетона массой до нескольких килограммов на расстояние до 20 м. Причин хрупкого разрушения бетона несколько. При достижении температуры 250 °С начинается дегидратация минералов, образующих цементную матрицу, что приводит к снижению прочности. При достижении температуры 600 °С начинается диссоциация на оксиды самих минералов, составляющих цементную матрицу, что дополнительно разупрочняет цементный камень.
При нагревании аморфная часть цементного камня претерпевает усадку, в то время как кристаллические новообразования и негидратированные зерна цемента — увеличение объема. Наконец, при нагревании возникают напряжения, вызванные различием в коэффициентах объемного расширения цементной матрицы и заполнителей.

Огнезащита электрических кабелей

Электропроводка, особенно силовые кабели, из-за перегрузок, коротких замыканий нередко бывают причиной пожаров. Поэтому их тоже окрашивают различными составами в соответствии с НПБ 238-97 «Огнезащитные кабельные покрытия. Общие технические требования и методы испытаний» (с изм. 1, 2000 г.).

Наши цены:

Вид работ

Ед. измерения

Цена за ед. измерения, руб.

Обработка деревянных конструкций:

- антипирен-антисептик «Защита-ППП»;   

- «КЕДР-АН6 (Щ)»;

- лак огнебиозащитный «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП)» и т.п.)

 

м2

м2

м2

 

25

40

200

Обработка металлических конструкций

(покрытие огнезащитное «КЕДР-МЕТ-К»)

м2

900-1000

Обработка биопереном для тканей «НОРТЕКС-С»

м2

80

Проект для гостиницы "Новосибирск"

Оказание услуг в области пожарной безопасности для гостиницы "Новосибирск"